Брискет

Блюдо
Мясо/рыба
Время приготовления
540 мин
Уровень сложности
Сложный
Способ приготовления
Не прямой жар/Томление
Количество порций
20
Ингредиенты:
Говяжья грудинка
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Брискет

Приготовление:

1: Предварительно подготовьте кусок мяса весом 6-7 кг говяжьей грудинки – срежьте лишний жир (оставив не больше 0,6 см), соединительную ткань и мембрану. Необходимо сделать кусок ровным и плоским, чтобы он готовился равномерно. Обязательно мясо должно быть комнатной температуры.

 

2: Для более чистого вкуса советуем использовать классические специи — крупную соль и перец крупного дробления. Также можно добавить немного растительного масла для лучшего впитывания специй.

 

3: Приготовление мяса проходит в 2 этапа:

1) Доведение до румяной корочки

Для начала разожгите печь Green Kamado, установите теплозащитный экран. Рекомендуем использовать натуральный дубовый уголь. Для приготовления вам понадобится большое количество щепы. Брискет нобходимо коптить при температуре 130-150 градусов по 1.5 часа с каждой стороны. Далее измеряем температуру внутри нашего мяса с помощью термометра. Температура внутри куска должна быть 63 градуса. Теперь можно переходить к следующему этапу.

 

2) Томление

Оборачиваем кусок брискета сначала в пергамент и затем в фольгу. На теплозащитный экран ставим одноразовую форму, наполненную водой. Это нужно для придания сочности мясу. Температуру в печи устанавливаем 120 градусов. Томим мясо до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 91 градуса.

 

После готовности даем брискету остать 10-15 минут. Режем обязательно вдоль волокон.

 

Приятного аппетита!