· Удостоверьтесь, что печь kamado установлена на расстоянии не менее 2 метров от других окружающих ее предметов.
· Удостоверьтесь, что печь kamado установлена на плоской, ровной, термостойкой негорючей поверхности вдали от легковоспламеняющихся предметов.Чтобы разжечь печь kamado, заполните углем чашу для угля до верхнего края. Разместите 2-3 брикета для розжига между углей.
· Полностью откройте заслонку для регулирования подачи воздуха в нижней части печи и подожгите брикеты, используя спички или устройство для розжига древесного угля. Оставьте купол открытым. Большое количество доступного кислорода ускорит процесс возгорания углей.
· Через 10-15 минут, после того как уголь загорится, установите аксессуары в желаемое положение в зависимости от того, что вы собираетесь готовить, и закройте купол печи kamado.
· С помощью крышки регулятора установите необходимую вам температуру.
· Перед первым приготовлением в печи kamado, дайте углям прогореть и подержите их раскаленными не менее 30 минут. НЕ начинайте готовить до тех пор, пока уголь не покроется небольшим слоем пепла.
· После того, как угли разгорелись, мы рекомендуем не ворошить их, и не переворачивать. Это позволит углям гореть более равномерно и эффективно.
· При работе с горячей керамикой и аксессуарами используйте только термостойкие перчатки.