Приготовление:
1: Для теста смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. оливкового масла и добавьте воду. Замешайте тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1-2 часа.
2: Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Мелко порубите чеснок и 2/3 базилика, смешайте с консервированными томатами и 1 ст.л. оливкового масла, посолите по вкусу. Потомите соус на сковороде до загустения, соус готов.
3: Возьмите шар теста и раскатайте его до размера чуть меньше диаметра камня для выпечки.
4: Положите тесто на лопатку для пиццы и дайте немного постоять под салфеткой.
5: Распределите соус по тесту, оставив края 1-2 см. Поверх соуса положите натертую моцареллу, затем тонко нарезанную колбасу, свежие томаты и оливки.
6: Разожгите гриль до 250 градусов, установите теплозащитный экран ножками вниз и поверх экрана положите камень для выпекания.
7: Как камень и теплозащитный экран прогреются, с помощью лопатки переложите пиццу в печь Kamado и выпекайте 5-7 минут.
Приятного аппетита!