Пицца пепперони на Green Kamado

Блюдо
Выпечка
Время приготовления
30 мин
Уровень сложности
Средний
Способ приготовления
Не прямой жар/Томление
Количество порций
2
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500г
Дрожжи
7,5 г
Теплая вода
150 мл
Сахар
1 ст.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Консервированные томаты
100 г
Зеленый базилик
1 пучок
Свежие томаты
1 шт
Сыр моцарелла
100 г
Оливки
30 г
Колбаса пепперони
100 г
Пицца пепперони на Green Kamado

Приготовление:

 

1: Для теста смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. оливкового масла и добавьте воду. Замешайте тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1-2 часа.

 

2: Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Мелко порубите чеснок и 2/3 базилика, смешайте с консервированными томатами и 1 ст.л. оливкового масла, посолите по вкусу. Потомите соус на сковороде до загустения, соус готов.

 

3: Возьмите шар теста и раскатайте его до размера чуть меньше диаметра камня для выпечки.

 

4: Положите тесто на лопатку для пиццы и дайте немного постоять под салфеткой.

 

5: Распределите соус по тесту, оставив края 1-2 см. Поверх соуса положите натертую моцареллу, затем тонко нарезанную колбасу, свежие томаты и оливки.

 

6: Разожгите гриль до 250 градусов, установите теплозащитный экран ножками вниз и поверх экрана положите камень для выпекания.

 

7: Как камень и теплозащитный экран прогреются, с помощью лопатки переложите пиццу в печь Kamado и выпекайте 5-7 минут.

 

 

Приятного аппетита!